RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

lihat juga


RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

Artikel ANEKA SAMBAL,
Resep reuceuh bonteng lalapan khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar hingga beragam variasi olahannya, merupakan tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.

Menu lalapan juga menjadi daya tarik hingga di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat adalah reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (coét) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.

RESEP REUCEUH BONTENG
  • 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
CARA MEMBUAT REUCEUH BONTENG
  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
Selain mentimun, kacang panjang dan leunca (ranti) maupun kombinasinya juga menjadi bahan favorit untuk membuat reuceuh. Setelah dipadukan dengan bumbu yang mirip Resep Karedok Sunda tanpa kacang tanah ini akan menjadi hidangan lezat penambah selera.


    Demikianlah Artikel RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA

    Resep Masakan RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

    Anda sedang membaca artikel RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/07/resep-reuceuh-bonteng-lalapan-khas-sunda.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

    Tag : ,

    0 Response to "RESEP REUCEUH BONTENG LALAPAN KHAS SUNDA"

    Posting Komentar