RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING

RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING

lihat juga


RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING

Artikel ANEKA SAYUR MAYUR,
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Resep Masak Santan Kuning
Resep Daun Singkong Santan Kuning - Masakan sayur daun singkong kuah santan dengan bumbu kuning merupakan salah satu variasi olahan cara masak daun singkong berkuah yang gurih dan lezat. Penggunaan ebi atau ikan teri menjadi alternatif pilihan sebagai tips sederhana dalam cara membuat sayur daun singkong yang enak dan gurih tanpa penyedap rasa instan (non msg).

Masakan daun singkong dengan santan juga menjadi favorit dalam menu masakan Padang. Pemakaian santan juga dapat kita atur agar kuah tidak terlalu kental tetapi tetap berasa gurih, atau bisa menambahkan takaran dalam resep apabila menginginkan kuah santan yang lebih kental.

Persiapan Bahan dan Bumbu Sayur Daun Singkong
  • 2 ikat daun singkong dipetik daun dari tangkai
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 25 ml santan kental instan (kara)
  • 75 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt gula merah
  • 5 gram ebi kering dicuci bersih
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri disangrai (goreng tanpa minyak)
  • 3 cm kunyit
  • 3 buah cabe merah besar
Cara Membuat Sayur Daun Singkong Santan Kuning
  1. Rebus daun singkong dengan air secukupnya hingga empuk atau sekitar 30 menit, angkat dan tiriskan kemudian potong-potong.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis ebi hingga harum, lalu masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk hingga semakin harum, tuang air dan santan, garam, gula pasir dan gula merah.
  3. Masukkan daun singkong, aduk hingga bumbu tercampur rata dan masak hingga mendidih. Angkat setelah 15 menit kemudian serta siap untuk dihidangkan.


Demikianlah Artikel RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING

Resep Masakan RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2015/12/resep-daun-singkong-masak-santan-kuning.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "RESEP DAUN SINGKONG MASAK SANTAN KUNING"

Posting Komentar