Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

lihat juga


Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Artikel ANEKA KUE KERING, Resep Biji Ketapang Gurih dan Renyah : Kreasi kue kering goreng renyah yang sederhana dari bahan dasar adonan tepung, mentega, telur dan kelapa parut sangrai. Enak disajikan sebagai menu cemilan hingga menu khas natal maupun lebaran.
Resep Biji Ketapang Gurih dan renyah
Biji ketapang pakai kelapa sangrai bahkan dengan penambahan santan membuatnya menjadi kian gurih. Disamping itu juga terdapat beberapa variasi lainnya seperti biji ketapang manis, asin keju, wijen, kacang, dan sebagainya bahkan juga dikreasikan dengan aneka rempah, seperti rasa bawang, kayu manis, jahe, kencur dll.

Resep Membuat Biji Ketapang :

Berikut ini adalah resep dan cara membuat kue biji ketapang sederhana yang diolah dengan cara yang mudah dan praktis bercita rasa gurih kelapa.

Bahan-bahan :
  • 500 gram tepung terigu segitiga
  • 250 gram kelapa parut, sangrai hingga kering (goreng tanpa minyak)
  • 150 gram tepung kanji/tapioka
  • 100 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 200 ml air
  • 1 bungkus santan instan kara (65 ml)
  • 100 gram mentega/margarin

Cara Membuat Biji Ketapang :

Adonan Tepung
1. Campurkan dan aduk rata terigu, kelapa sangrai, kanji, maizena, gula pasir dan garam, sisihkan.
Adonan Santan Mentega
2. Campur dan aduk rata air dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian masukkan margarin serta aduk hingga mencair.
Adonan Biji Ketapang
3. Masukkan telur ke dalam adonan tepung tadi, aduk rata menggunakan tangan. Tuang adonan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan tepung tadi sambil diuleni hingga tercampur rata dan kalis (bisa dibentuk).
Cara Membuat Biji Ketapang
4. Ambil adonan secukupnya, lalu gulung hingga memanjang dengan diameter sekitar 2 cm atau menurut selera, berikutnya gunting adonan setiap 1 cm.
Menggoreng Biji Ketapang
5. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, jika sudah panas goreng biji ketapang hingga matang kecoklatan. Aduk-aduk yang sering agar matang merata dan gunakan api kecil.


Demikianlah Artikel Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah

Resep Masakan Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/08/resep-biji-ketapang-pakai-kelapa-gurih.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

1 Response to "Resep Biji Ketapang Pakai Kelapa Gurih dan Renyah"

  1. Online Casino - How To Play and Win in Singapore
    The choegocasino online casino also 메리트 카지노 serves as a popular casino. The site kadangpintar has a number of payment methods like credit, debit cards, instant deposits, and

    BalasHapus