RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

lihat juga


RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

Artikel ANEKA KUE BASAH,
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan dengan menggunakan susu juga bisa menjadi sajian kue basah sederhana yang enak dan lembut. Sedangkan untuk variasinya menggunakan perisa red velvet, selain bisa menambah rasa dan aorma, juga warna merah dapat semakin mempercantik tampilannya. Akan tetapi apabila ingin cara membuat kue lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya atau diganti coklat atau green tea atau yang lainnya.

Kue lumpur merupakan kue basah tradisional yang semakin bervariasi, bermacam kreasi rasa biasa dimodifikasi supaya lebih istimewa, baik sebagai topping atau campuran dalam adonan. Begitu juga dengan pemakaian bahan adonan dasar, selain dari bahan kentang juga dapat menggunakan ubi jalar dengan bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan lain sebagainya.
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram kentang dikukus lalu haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram margarin cair
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
  1. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang atau selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus diaduk, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
  2. Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk hingga rata lalu matikan mixer. Angkat dan saring adonan supaya lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, setelah itu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Setelah setegah matang lalu taburi kismis di atasnya, masak hingga permukaan kue padat dan matang merata. Angkat dan kue lumpur siap untuk dihidangkan.


Demikianlah Artikel RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET

Resep Masakan RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2015/12/resep-kue-lumpur-kentang-susu-red-velvet.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET"

Posting Komentar