RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

lihat juga


RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Artikel ANEKA AYAM,
Resep Ayam Bakar Cincane
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi masakan kuliner tradisional nusantara. Cara membuat ayam bakar cincane tentunya bisa kita jadikan ide untuk menu olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.

Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, bisa kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi menu makan keluarga yang spesial meski dapat diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang dipakai juga merupakan bumbu dapur yang sudah akrab di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.

RESEP AYAM CINCANE

  • 1 kg daging ayam, potong beberapa bagian sesuai selera
  • 4 cm jahe diiris tipis
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan (blender dengan 100 ml air) :
  • 5 butir bawang merah ukuran besar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 7 buah cabe merah keriting

CARA MEMBUAT AYAM CINCANE

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk hingga harum. Masukkan daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk agar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak hingga kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk agar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
  3. Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.


Demikianlah Artikel RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR

Resep Masakan RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-cincane-kalimantan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR"

Posting Komentar