RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

lihat juga


RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

Artikel ANEKA AYAM,
Cara Membuat Garang Asem Ayam
Salah satu olahan masakan tradisional khas Indonesia berbahan ayam yang populer di daerah Jawa adalah Garang Asem. Solo, Kudus, Semarang, Pekalongan dan beberapa daerah lainnya sangat akrab dengan resep masakan ini dengan segala variasinya.

Salah satu variannya adalah daging ayam yang dimasak dengan cara dikukus dalam bungkusan daun pisang beserta bahan dan bumbu lainnya. Hasilnya adalah sebuah masakan dengan daging ayam yang empuk beraroma yang khas dengan kuah santan yang segar perpaduan cita rasa asam dan pedas cabe rawit.

Cara memasak garang asem dengan penggunaan belimbing wuluh atau belimbing sayur akan menghasilkan rasa asam yang sungguh menyegarkan. Daging ayam yang empuk dan lembut dengan paduan bumbu kuah yang enak dan segar inilah membuat satu bungkus garang asem ludes saat mencicipi.

RESEP GARANG ASEM :

Untuk cara membuat garang asem ayam sendiri tidaklah sulit, kita hanya perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dalam resep garang asem enak di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • ½ kg daging ayam, potong-potong sesuai selera
  • 10 buah belimbing wuluh
  • 6 buah tomat, @ potong 4 bagian
  • 15 buah cabai rawit, biarkan utuh atau potong-potong
  • 6 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris halus
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • 5 buah kemiri sangrai
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • garam dan gula secukupnya

CARA MEMBUAT GARANG ASEM :

  1. Campur bumbu halus dengan santan, masukkan potongan ayam, cabai rawit, serai, potongan belimbing wuluh dan tomat, aduk rata.
  2. Sementara kukusan dipanaskan, kita siapkan potongan daun pisang dan letakkan masing-masing daun salam di atas setiap lembar daun pisang lalu masukkan campuran bahannya. Bungkus dan jangan lupa disematkan dengan lidi, kukus selama 1 jam hingga matang, angkat dan garang asem ayam siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR

Resep Masakan RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/07/resep-garang-asem-ayam-bumbu-kuah-segar.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "RESEP GARANG ASEM AYAM BUMBU KUAH SEGAR"

Posting Komentar