Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

lihat juga


Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Artikel ANEKA SAYUR MAYUR, Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep masakan khas Bali yang enak ini disebut dengan Jukut Bejek. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.
Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
Bumbu santan kuning dan kacang panjang dimasak terpisah, kacang panjang yang sudah dikukus/direbus baru kemudian dicampur aduk dengan bumbu dengan cara diremas-remas perlahan agar tidak hancur. Jika ingin berasa lebih pedas bisa menggunakan cabe rawit, serta bisa juga menambah toge atau aneka sayur lainnya sebagai kombinasi bahannya.

RESEP JUKUT BEJEK :

  • 300 gram kacang panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara atau sesuai selera
  • 3 buah cabe merah keriting, potong-potong 1 cm lalu goreng hingga harum
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah lalu iris tipis
  • Bawang merah goreng menurut selera
  • Secukupnya minyak goreng
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 4 cm kencur
  • 4 cm kunyit

CARA MEMBUAT JUKUT BEJEK :

  1. Potong-potong kacang panjang namun tetap agak panjang sekitar 20 cm. Cuci bersih kemudian kukus selama 10 menit, matikan api. Setelah dingin kacang panjang dibelah dua, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tuang santan, aduk-aduk serta beri juga garam dan kaldu bubuk, masak hingga matang.
  3. Angkat bumbu dan letakkan dalam sebuah wadah, masukkan kacang panjang, cabe, daun jeruk dan bawang goreng lalu aduk dan remas-remas perlahan hingga rata tercampur bumbu.
  4. Tuang dalam piring saji lalu jukut bejek siap untuk dihidangkan.


Demikianlah Artikel Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Resep Masakan Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/08/resep-masakan-khas-bali-jukut-bejek.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang"

Posting Komentar