Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk - Hallo sobat Aneka Resep Masakan , Pada artikel Resep masakan kali ini yang berjudul Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk, saya telah menulis artikel tentang resep masakan dari mulai bahan - bahannya, hingga cara penyajiannya. mudah-mudahan isi postingan resep masakan yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, langsung saja ini dia resep masakannya.

Judul Artikel : Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

lihat juga


Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

Artikel ANEKA DAGING, Empal daging merupakan salah satu dari aneka cara olahan daging sapi goreng empuk bercita rasa spesial yang membuat menu makan menjadi istimewa. Seperti halnya pada masakan-masakan lainnya, resep empal daging sapi tentunya juga memiliki banyak variasi, baik dalam metode pengolahan maupun kombinasi bumbu yang dikreasikan. Empal daging sapi goreng enak dan empuk kali ini, bisa anda masukkan dalam daftar menu rumahan favorit keluarga.
Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak Empuk
Proses cara membuat empal daging sapi kali ini adalah direbus dahulu baru kemudian digoreng kering, namun sebelum digoreng daging dipipihkan dengan cara dipukul-pukul agar benar-benar empuk dan sempurna menyerap ketika dimasak ungkep bersama bumbu, mirip gepuk khas Sunda tapi tanpa serundeng kelapa parut.

Sisa bumbu dari ungkepan daging empal ini bisa diolah sebagai bumbu nasi goreng (Resep Nasi Goreng Spesial Bumbu Empal).

Resep Membuat Empal Daging :

Berikut ini adalah bahan dan bumbu-bumbu sederhana yang diperlukan untuk membuat empal daging yang enak dan empuk.

Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1 liter santan dari 600 gram kelapa parut
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 5 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 50 gram gula merah disisir
  • 2 sdm air asam jawa
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau air kaldu sisa rebusan daging
  • minyak untuk menggoreng
haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Empal Daging :

  1. Rebus daging sapi sampai matang dan empuk, selanjutnya potong-potong daging melebar dengan ketebalan sekitar 1 cm, kemudian pukul-pukul menggunakan pemukul daging atau pakai batu ulekan saja. Apabila lebih tipis bisa dibantu dengan tusukan sate untuk mencegah agar daging tidak beresiko hancur saat dimasak dalam waktu yang lama.
  2. Masukkan santan dalam wajan lalu masukkan semua bumbu dan aduk rata. Nyalakan api sedang, lalu masukkan potongan daging serta aduk-aduk agar santan tidak pecah.
  3. Setelah itu tutup wajan (ungkep), masak sampai kuahnya mengental dan hampir kering serta keluar minyak dari santan kelapa. Namun jangan lupa untuk sesekali diaduk secara perlahan setiap 5 menit agar matang merata. Matikan api dan biarkan dingin terlebih dahulu.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecoklatan lalu angkat dan tiriskan serta empal daging yang enak dan empuk telah siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk

Resep Masakan Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/09/resep-empal-daging-sapi-goreng-enak-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Tag : ,

0 Response to "Resep Empal Daging Sapi Goreng Enak dan Empuk"

Posting Komentar