Judul Artikel : RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
Artikel ANEKA SAYUR MAYUR,Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesial dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari-hari.
Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan menu resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, seperti halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
- 2 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih
- 100 gram daging sapi diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 cm jahe diiris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada/merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah , bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI
Resep Masakan RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan artikel Resep Masakan kali ini.
Anda sedang membaca artikel RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI dan artikel ini url permalinknya adalah http://anekaresepmaskan1.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-kangkung-cah-daging-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tag : ANEKA SAYUR MAYUR,
0 Response to "RESEP TUMIS KANGKUNG CAH DAGING SAPI"
Posting Komentar